lunes, 13 de mayo de 2013

PAPAS ALIÑADAS



¡¡¡Buenos días!!! Qué bien sienta despertarse, asomarse a la ventana y ver que hace un día radiante, con un gran sol, una temperatura más que agradable, y que sea así un día tras otro. Pero claro, estos días tan espléndidos lo que menos apetece es estar encerrad@ en casa haciendo las tareas domésticas, y además, en cuanto a la alimentación. Toca cuidarse de cara al veranito. Por eso, os dejo una receta que probamos anoche, sencillísima, baratísima, buenísima, y sana sana. Espero que os guste ;-D






Ingredientes (para 2 personas)
-         4 patatas medianas
-         ½ cebolla o cebolleta al gusto
-         2 latas de atún en aceite o al natural
-         1 huevo duro
-         1 cucharadita de pimentón
-         1 cucharadita de perejil (especie)
-         Sal
-         Aceite
-         Vinagre


Pelamos y cortamos las patatas en trocitos (como para ensalada campera), y las ponemos a cocer en una olla con agua salada, durante unos 15 minutos aproximadamente, hasta que la patata esté blanda pero no se deshaga (el tiempo dependerá del tipo de patata que utilicemos). En un bol, picamos la cebolla, escurrimos las latas de atún y lo añadimos. Cuando las patatas estén cocidas, las añadimos al bol junto con el huevo troceado. También podemos añadir pimiento verde, pimientos morrones, palitos de cangrejo, etc. Por último, aliñamos con el pimentón, la sal, el perejil, el aceite y el vinagre, y removemos bien para que cojan sabor todos los ingredientes. Se puede servir frío, como una ensalada, pero a mí me gusta más comerlo templado, y poder ponerlo como primer plato o acompañamiento de unos filetes a la plancha.

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