¡¡¡Buenos días!!! Qué bien sienta despertarse, asomarse a la
ventana y ver que hace un día radiante, con un gran sol, una temperatura más
que agradable, y que sea así un día tras otro. Pero claro, estos días tan espléndidos
lo que menos apetece es estar encerrad@ en casa haciendo las tareas domésticas,
y además, en cuanto a la alimentación. Toca cuidarse de cara al veranito. Por
eso, os dejo una receta que probamos anoche, sencillísima, baratísima, buenísima,
y sana sana. Espero que os guste ;-D
Ingredientes (para 2 personas)
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4 patatas medianas
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½ cebolla o cebolleta al gusto
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2 latas de atún en aceite o al natural
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1 huevo duro
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1 cucharadita de pimentón
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1 cucharadita de perejil (especie)
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Sal
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Aceite
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Vinagre
Pelamos y cortamos las patatas en trocitos (como para
ensalada campera), y las ponemos a cocer en una olla con agua salada, durante
unos 15 minutos aproximadamente, hasta que la patata esté blanda pero no se
deshaga (el tiempo dependerá del tipo de patata que utilicemos). En un bol,
picamos la cebolla, escurrimos las latas de atún y lo añadimos. Cuando las
patatas estén cocidas, las añadimos al bol junto con el huevo troceado. También
podemos añadir pimiento verde, pimientos morrones, palitos de cangrejo, etc.
Por último, aliñamos con el pimentón, la sal, el perejil, el aceite y el
vinagre, y removemos bien para que cojan sabor todos los ingredientes. Se puede
servir frío, como una ensalada, pero a mí me gusta más comerlo templado, y
poder ponerlo como primer plato o acompañamiento de unos filetes a la plancha.
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