¡¡¡Buenas tardes!!! ¿Estáis tan
ansiosos como yo de que llegue por fin el buen tiempo, suban las temperaturas y
podamos disfrutar un poco más de actividades al aire libre? Ya empiezan las
jornadas de barbacoas con amigos, familia, etc, las ganas de salir a la
naturaleza, de ir al pantano, al río y a la sierra. De juntarnos con nuestros
seres queridos y organizar comidas, meriendas y cenas.
Yo empiezo este próximo domingo,
que para celebrar el cumpleaños de mi tía y de mi prima hemos organizado una
barbacoa, aprovechando que mi prima se ha mudado a un fantástico bajo con
jardín. Y mi aportación para esta reunión son las tartas de las cumpleañeras,
un delicioso bizcocho de chocolate relleno de frambuesa y una tarta de hojaldre
con frutas. Os dejo la receta de las dos, que además de fáciles son muy
rapiditas, por lo que os pueden sacar de un apuro…
BIZCOCHO DE CHOCOLATE RELLENO DE
FRAMBUESA (receta de bizcocho fácil de Isasaweis)
Ingredientes
-
4 huevos
-
1 sobre de levadura
-
½ vaso de aceite de girasol
-
½ vaso de leche
-
1 vaso de cacao souble
-
1 y ½ vaso de azúcar
-
1 y ½ vaso de harina
-
1 bote de mermelada de frambuesa (relleno)
-
Azúcar Glass (para decorar)
Preparación
Mezclar los huevos, la harina, el
azúcar, el cacao, la leche, el aceite y la levadura en un bol con la batidora a
máxima potencia hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos. Verter la
mezcla en el molde previamente untado con mantequilla (para hacerlo más ligero,
podéis forrar el molde con papel de horno), y meter en el horno previamente
calentado a 170º durante 20-30 min, o hasta que al pinchar la punta de un
cuchillo en el centro salga limpia. Hay que tener cuidado con la temperatura
del horno, ya que si se pone muy fuerte el chocolate se quema y destrozamos el
bizcocho.
Cuándo esté bien cocido, sacamos
del horno y lo dejamos enfriar. Cuándo esté completamente frío, desmoldamos y
abrimos el bizcocho por la mitad para rellenar. Volcamos todo el bote de
mermelada y lo esparcimos bien por toda la superficie. Volvemos a colocar la
“capa” superior del bizcocho, y espolvoreamos con azúcar glass toda la
superficie para decorar y que quede bonito.
El relleno lo podéis hacer de lo
que queráis: mermelada de cualquier tipo, crema de chocolate, crema pastelera,
nata montada, etc. Igualmente, se puede hacer una cobertura de chocolate o de
buttercream para cubrir toda la tarta.
TARTA DE HOJALDRE CON FRUTAS
Ingredientes
-
Masa de hojaldre (puede ser de la que venden congelada
en cualquier supermercado. Yo utilizo una lámina normalmente)
-
2
litros de natillas (de las que vienen en brick)
-
Fruta para decorar (kiwi, fresas, naranjas, piña)
-
Un poco de mermelada de melocotón diluida en agua
Preparación
Utilizamos la masa de hojaldre
según indique el fabricante (normalmente, dejar descongelar a temperatura
ambiente durante unos 30 min). Espolvoreamos la superficie de trabajo con
harina, ponemos la masa y la espolvoreamos también con un poquito de harina.
Estiramos la masa con el rodillo, y vamos intentando conseguir un rectángulo,
con cuidado que no nos quede la masa demasiado fina (más o menos debe quedar de
unos 1,5 cm
de grosor). Damos forma a los bordes, levantándolos hasta conseguir unas
“paredes” de unos 2-3 cm,
que nos permitirá rellenar después nuestra tarta. Pinchamos la base de la tarta
para evitar que el hojaldre se levante. “Pintamos” las paredes con huevo batido
para que quede de color dorado, y metemos al horno siguiendo las instrucciones
del fabricante (durante unos 20 min aproximadamente a 180º).
Sacamos el hojaldre del horno y
dejamos enfriar. Rellenamos con las natillas, y decoramos con las frutas
cortadas en láminas. Por último, “pintamos” toda la superficie con un poco de
mermelada diluida en agua para dar brillo y ese aspecto tan bonito a la tarta.
Yo uso natillas esta vez, por ser
la opción más rápida, pero podéis rellenarlo con crema pastelera.
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