¡¡¡Hola!!! Hoy comparto con vosotros un truquillo muy sencillo para cocinar salsa bechamel en menos de diez minutos. Yo lo probé anoche para hacer la comida de hoy: coliflor gratinada. Está muy buena, lo único que se nota un poco más el sabor de la harina...¡¡¡Espero que os guste!!!
Ingredientes (cantidades orientativas, adaptarlas según queramos más o menos salsa)
- 50g Harina (si queremos salsa más ligera, menos cantidad)
- 1/2l de Leche
- 50g Mantequilla
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora, y batimos a máxima velocidad hasta que no nos queden grumos (ojo, si los ingrediente están fríos, aparecen unos pequeños grumos por la mantequilla, que se disuelven al calentar). Verter la mezcla sobre una sartén y calentar a fuego medio-alto, removiendo continuamente con las barillas o una pala de madera, hasta que la salsa adquiera la consistencia deseada. Rectificar de sal y servir.
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