martes, 11 de junio de 2013

TOMATES RELLENOS

¡¡¡Buenos días!!! Por fin podemos decir que ya hace el calorcete propio de estas fechas y que el veranito ya se intuye en el ambiente... ¡¡¡Con lo que me gusta esta época del año!!! Y es que, ahora cambiamos absolutamente todos nuestros hábitos, desde el ocio que buscamos disfrutar más al aire libre, hasta las comidas que son más ligeras, sanas y frescas.
Buscando recetas ligeritas, fáciles de hacer y sobre todo sanas, os dejo una que probé anoche y me encantó, y muy rápida, para así no perder demasiado tiempo en la cocina...




TOMATES RELLENOS DE ATÚN

Ingredientes (para 2 personas)
- 4 tomates maduros pero no excesivamente blandos
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 2 latas de atún 
- Albahaca fresca
- Aceite de Oliva
- Sal

Preparación

Hacemos un corte a los tomates (como para quitarles el "sombrero"), y los vaciamos totalmente la pulpa y las pepitas. En una sartén con una cucharadita de aceite freímos todo el jugo de tomate, y cuándo esté casi, le añadimos unas hojas de albahaca fresca. Rectificamos de sal, y si es necesario añadimos una cucharadita de azúcar para rectificar la acidez.
Picamos la cebolla y el pimiento muy finitos, y lo doramos en una sartén con una cucharadita de aceite. Cuándo esté pochado, añadimos el atún previamente escurrido, para no tener exceso de aceite. Dejamos un par de minutos, y añadimos la salsa de tomate, y dejamos al fuego unos 5 minutos, para que coja bien el gusto. Se puede añadir un poco de orégano, para darle un gusto muy bueno.
Precalentamos el horno a 200º.
Rellenamos los tomates con la mezcla, y si queremos podemos espolvorear con un poco de parmesano rallado o poner un trocito de tranchete encima. Poner los tomates en una fuente apta para horno y meter durante 10 minutos, y si hemos añadido el queso, gratinar durante 2 minutos más.


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