¡¡¡Buenas tardes!!! Estaba ahora
mismo pensarme en qué comida prepararme para el Tupper de mañana, la verdad que entre que es lunes, el frío que
hace en la calle y que está medio lloviendo, lo único que me apetece es
quedarme en el sofá, tapadita con la manta y no hacer naaaaaaada más. Y así
pensando en algo rapidito y que no requiera mucho esfuerzo en la cocina, pero
que cumpla el requisito de ser una comida rica rica (y siempre que no sean
macarrones cocidos con un poco de tomate frito), me he acordado del risotto con
setas que prepara mi madre… ¡¡¡BUENÍSIMO!!! Pero muy elaborado… Así que me he
inventado una versión mucho más sencilla, más rápida, pero muy rica.
RISOTTO DE SETAS EXPRÉSS
Ingredientes (para
un Tupper)
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2 tacitas de arroz
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1 diente de ajo
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½ cebolla
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1 pastilla avecren de verduras
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1 lata de champiñones laminados
En una olla pequeña rehogamos el
ajo en láminas y la cebolla picada muy finita. Añadimos el arroz y rehogamos
uno o dos minutos más para que el arroz coja un poco de sabor del sofrito. Añadimos
3 tazas y media de agua y desmenuzamos la pastilla de avecren. Dejamos cocer a
fuego fuerte, con cuidado que no se quede sin agua y vigilando que el arroz no
se quede duro. Cuando lleve 10 minutos más o menos cociendo, añadimos los
champiñones escurridos, y dejamos otros 5 minutos más o menos, hasta que el
agua se termine de evaporar y el arroz quede tierno.
Ojo, como hemos añadido una
pastilla de avecren, no suelo utilizar sal, ya que queda muy sabroso.
Si queréis que quede aún más
cremoso, se puede añadir un quesito, queso philadelphia o queso rallado al
gusto antes de retirar el risotto del fuego y remover bien para que se funda y
se mezcle con todos los ingredientes.
¡¡¡BUEN PROVECHO!!!
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