martes, 12 de marzo de 2013

RISOTTO DE SETAS EXPRÉSS



¡¡¡Buenas tardes!!! Estaba ahora mismo pensarme en qué comida prepararme para el Tupper de mañana,  la verdad que entre que es lunes, el frío que hace en la calle y que está medio lloviendo, lo único que me apetece es quedarme en el sofá, tapadita con la manta y no hacer naaaaaaada más. Y así pensando en algo rapidito y que no requiera mucho esfuerzo en la cocina, pero que cumpla el requisito de ser una comida rica rica (y siempre que no sean macarrones cocidos con un poco de tomate frito), me he acordado del risotto con setas que prepara mi madre… ¡¡¡BUENÍSIMO!!! Pero muy elaborado… Así que me he inventado una versión mucho más sencilla, más rápida, pero muy rica.

RISOTTO DE SETAS EXPRÉSS



Ingredientes (para un Tupper)
-         2 tacitas de arroz
-         1 diente de ajo
-         ½ cebolla
-         1 pastilla avecren de verduras
-         1 lata de champiñones laminados

En una olla pequeña rehogamos el ajo en láminas y la cebolla picada muy finita. Añadimos el arroz y rehogamos uno o dos minutos más para que el arroz coja un poco de sabor del sofrito. Añadimos 3 tazas y media de agua y desmenuzamos la pastilla de avecren. Dejamos cocer a fuego fuerte, con cuidado que no se quede sin agua y vigilando que el arroz no se quede duro. Cuando lleve 10 minutos más o menos cociendo, añadimos los champiñones escurridos, y dejamos otros 5 minutos más o menos, hasta que el agua se termine de evaporar y el arroz quede tierno.
Ojo, como hemos añadido una pastilla de avecren, no suelo utilizar sal, ya que queda muy sabroso.
Si queréis que quede aún más cremoso, se puede añadir un quesito, queso philadelphia o queso rallado al gusto antes de retirar el risotto del fuego y remover bien para que se funda y se mezcle con todos los ingredientes.

¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

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